В России во время согласованных митингов за свободные выборы задержали 352 человек


Во время митингов и одиночных пикетов «Вернем себе право на выборы», которые прошли в более чем 40 городах России 10 августа, задержали в общей сложности 352 человек.

В настоящее время в Москве задержаны 256 человек, в Санкт-Петербурге – 79, в Ростове-на-Дону – 13, еще по 2 человека задержали в Брянске и Сыктывкаре, передает ОВД-Инфо.


Фото митинга в Москве 10 августа с высоты.

Также проект «Белый счетчик» отмечает, что это стало самой массовой оппозиционной акцией в Москве с декабря 2011 года.

Это первый митинг за свободные выборы в Москве, который удалось согласовать с властями России. С проспекта Сахарова велась прямая трансляция.

Напомним: 3 августа в Москве прошла акция против недопуска оппозиционных кандидатов в Мосгордуму «Вернем себе право на выборы». Во время акции задержали более 800 человек под руководством бывшего полковника украинского «Беркута»  Сергея Кусюка , который занимался разгоном протестов на киевском Майдане. После революции он сбежал и был принят на работу в российские правоохранительные органы.

На протестной акции 27 июля в Москве  задержали 1373 человека, 42 из которых – несовершеннолетние. QHA media публиковало видеотрансляцию митинга.

QHA media информировало, что 15 июля в Москве жестко разогнали митинг, требующий допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Предыдущая Владимир Зеленский поздравил мусульман Украины с праздником Курбан-Байрам
Следующая «Москва бастует, а их в Крым потянуло» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *