В России возбудили дело по факту загрязнения воды на Камчатке


Местное управление российского Федерального агентства по рыболовству возбудило административное дело по факту загрязнения в Авачинском заливе на Камчатке о «нарушении специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе», сообщает «Настоящее Время».

По словам вице-спикера Государственной Думы России Ирины Яровой , которая находится на Камчатке с рабочим визитом, после сообщения о загрязнении местные власти не приняли надлежащих мер. Ранее губернатор края Владимир Солодов заявил, что уволит чиновников, которые могли замалчивать ситуацию.

Тем временем специалисты собрали 250 кг проб – воды, песка, донных отложений, погибших моллюсков, животных, взятые с поверхности, из глубины и с береговой полосы в нескольких точках. Пробы отправят в Москву, где их будут изучать сотрудники российских центров токсикологии, химии и биологии.

В конце сентября очевидцы сообщили об изменении цвета воды на Халактырском пляже. Серферы рассказывали, что после контакта с водой у них краснели глаза и появлялись раздражения на коже.

Местные жители публиковали в соцсетях фотографии выбросившихся на берег морских животных. В прибрежных морских водах в районе пляжа выявили загрязнение по нефтепродуктам более чем в три с половиной раза и более чем в два с половиной раза – по фенолу.

Губернатор Камчатского края призвал жителей воздержаться от поездок на побережье.

Предыдущая В Севастополе – 23 новых случая коронавирусной инфекции
Следующая COVID-19 в Крыму: количество больных за сутки выросло до 103 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *