В России впервые более 20 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки


В России (включая аннексированный Крым) за последние сутки выявлены еще 20 582 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Это максимальный показатель за все время пандемии, информирует Радио Свобода.

В относительном выражении, по данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, прирост увеличился до 1,2%.

Число выздоровевших россиян, у которых ранее диагностировали COVID-19, за сутки возросло почти на 17 тысяч, это максимум с начала пандемии.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Люди просто умирают». Как лечат российских пенсионеров во время пандемии

Умерли за последние сутки 378 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Общее число летальных исходов в России приближается к 30 тысячам (29 887).

Однако, по подсчетам Росстата, лишь за апрель – август в России умерли более 45 тысяч заразившихся, у почти 27 тысяч из них COVID-19 стал основной причиной смерти. Разницу с данными оперативного штаба в ведомстве объяснили тем, что включили в подсчеты умерших, у которых коронавирусную инфекцию диагностировали уже после смерти, а также тех, кто скончался от других патологий, обострившихся на фоне COVID-19.

Больше всего новых заражений в Москве – 6253 за сутки, в Санкт-Петербурге – 1171. Это максимум с начала эпидемии.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Севастополе заболеваемость COVID-19 выше, чем в Крыму – Роспотребнадзор
Следующая Коронавирус: в Севастополе 84 новых и 4 умерло

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *