В России умерших от COVID-19 будут хоронить в гробах с крышками из стекла


Закрытые гробы, в которых хоронят умерших от COVID-19, теперь будут делать со стеклянными крышками, чтобы люди могли традиционно проводить близких в последний путь.

Об сообщил ТАСС директор Государственного бюджетного учреждения «Ритуал» Артем Екимов .

Промежуточная крышка из оргстекла монтируется в дополнение к основной крышке, все соединения полностью герметичны, отметил Екимов.

Подобная технология также позволяет избежать возможных злоупотреблений во время организации доступа родственников на церемонию прощания с умершим, имевшим коронавирусную инфекцию, добавили в пресс-службе «Ритуала».

В условиях пандемии учреждение также оказывает бесплатную услугу «Прощание онлайн» и комплекс дистанционных услуг по уходу за могилами.

Ранее глава «Ритуала» сообщил в интервью РБК, что на фоне эпидемии COVID-19 число кремаций в Москве увеличилось до 72 процентов. По его словам, сегодня в случае смерти человека с коронавирусной инфекцией сотрудники «Ритуала» в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора предлагают его родственникам кремацию, но не настаивают на ней.

В России умерли за весь период пандемии 31 тысяча 593 человека. Лечение продолжают 434 672 пациента.

По-прежнему наиболее высокие показатели отмечаются в Москве: за сутки в российской столице количество подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции составило 4 477, выписаны 3 857 пациентов, умерли 73 человека.

Предыдущая На Херсонщине зафиксировали загрязнение воздуха в районе титанового завода Фирташа в Крыму
Следующая Оккупанты в Севастополе решили не вводить дистанционное обучение в школах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *