В России умерших от коронавируса будут хоронить в гробах с прозрачной крышкой


Умерших от коронавирусной инфекцией в России теперь будут хоронить в гробах с герметичной стеклянной крышкой, сообщил «Интерфакс» со ссылкой пресс-службу ГБУ «Ритуал» .

«В связи с продолжающейся пандемией ГБУ «Ритуал» разработало специальную технологию по организации церемонии прощания с усопшими, имевшим диагноз коронавируса. В этом случае гроб оборудуется дополнительной герметичной стеклянной крышкой, что дает возможность провести традиционную церемонию прощания с усопшим, соблюдая требование по захоронению в закрытом гробу», — рассказал собеседник агентства.

Промежуточная крышка из оргстекла монтируется в дополнение к основной крышке. При этом соединения полностью герметичны.

«Подобная технология также позволяет избежать возможных злоупотреблений во время организации доступа родственников на церемонию прощания с умершим, имевшим коронавирусную инфекцию. В прощальных залах и на кладбищах Москвы по-прежнему сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию и использовать маски и перчатки», — отметили в пресс-службе.

Также для безопасности присутствующих на похоронах ГБУ «Ритуал» продолжает оказывать бесплатную услугу «Прощание онлайн» (потоковое вещание с церемоний прощания) и комплекс других дистанционных услуг, который включает уборку и благоустройство захоронений, возложение цветов, окраску оград и крестов, озеленение участков, установку надмогильных сооружений.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в крематории оккупированного Симферополя массово кремируют жертв коронавирусной инфекции. Главное правило – умершие от вируса COVID-19 не должны находиться в холодильнике на территории объекта.

Также сообщалось, что в оккупированном Симферополе не хватает места для захоронений людей. Все кладбища в городе уже переполнены. Одной из причин увеличения смертности может быть коронавирусная болезнь, реальный показатель которой оккупанты скрывают.

Кроме того, данные по коронавирусу, которые показывает сейчас оккупационное «правительство» Крыма, совершенно не соответствуют действительности, особенно, если говорить об уровне смертности от COVID-19.

Предыдущая В Турции оценили участие страны в деоккупации Крыма
Следующая В оккупированном Крыму умерших от COVID-19 хоронят тайно и в пакетах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *