В России уволили министра, которая заявила, что можно прожить на 3,5 тыс. рублей


Print

Министр труда и социального развития Саратовской области Наталья Соколова , заявившая о возможности прожить на три с половиной тысячи рублей в месяц, отправлена в отставку. Об этом «Интерфаксу» рассказала пресс-секретарь губернатора Саратовской области​ Нина Попова .

Как сообщает русская служба Радио Свобода , ранее в споре с местным депутатом Николаем Бондаренко после заседания в областной думе, где обсуждался прожиточный минимум для пенсионеров, Соколова заявила, что этих денег «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».

Депутат предложил министру в качестве эксперимента попробовать прожить на прожиточный минимум, составляющий в области 7241 рубль (более 3 тыс. гривен). При этом, согласно данным статистики, в сентябре минимальный набор продуктов жителю региона обошелся бы в 3162 рубля (около 1,3 тыс. гривен). Соколова от предложения отказалась, сославшись на «статус министра» и необходимость «сохранять подвижность и работоспособность», но вызвалась составить меню для Бондаренко.

Предыдущая Из России: с нагайкой на автокефалию
Следующая ФСБ задержала украинских рыбаков на Азовском море – украинское командование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *