В России уволился еще один губернатор


Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова объявила, что уходит в отставку по собственному желанию. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе главы региона.

В заявлении Ждановой говорится, что ее решение не связано с предположениями и слухами, которые распространялись в последние дни, а также с критикой и нападками на нее. Принятое решение, по ее словам,обусловлено внутренними мотивами и объективными обстоятельствами.

Губернатором Забайкалья Жданова стала в феврале 2016 года.

О том, что она может уйти в отставку, 1 октября РБК рассказали два близких к руководству региона источника. Причинами ухода они называли сложную социальную и экономическую ситуацию в регионе, а также низкий уровень поддержки среди местных жителей.

На выборах в региональное законодательное собрание 9 сентября «Единая Россия» получила 28 процентов голосов, потеряв более 10 процентов по сравнению с предыдущим голосованием.

За последние недели ряд высокопоставленных чиновников России ушли в отставку. Президент России Владимир Путин 26 сентября уволил главу Кабардино-Балкарии Юрия Кокова и губернатора Астраханской области Александра Жилкина . Также губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко был переведен в Приморский край. 2 октября в отставку ушел губернатор Курганской области Алексей Кокорин .

3 октября Путин подписал указ об отставке Георгия Полтавченко с поста губернатора Санкт-Петербурга и предложил ему перейти на работу в Объединенную судостроительную корпорацию на пост председателя совета директоров

Предыдущая «Ох уж эти сказочники!» – из крымских сетей
Следующая Часть Севастополя осталась без воды из-за аварии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *