В России заблокировали сайт правозащитного проекта «Команда 29»


В России Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного проекта «Команда 29» . Об этом сообщается в телеграм-канале организации, пишет «Настоящее Время» .

Проект пояснил, что такое решение принято из-за требования Генеральной прокуратуры от 15 июля. Ведомство считает, что они распространяли материалы чешской организации Společnost Svobody Informace ,признанной «нежелательной»в России.

«Никаких материалов данной организации на нашем сайте нет. С этой организацией мы не взаимодействуем и не сотрудничаем, исполняя требования действующего законодательства. Законодательство может нам не нравиться, но мы его соблюдаем. Мы расцениваем решение прокуратуры как акт беспрецедентного политического давления на правозащитные институты», – говорится в заявлении «Команды 29».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

В конце апреля обыски прошли у главы «Команды 29» Ивана Павлова . 30 апреля его задержали и доставили на допрос. Адвокату предъявили обвинение в разглашении секретных данных из уголовного дела (статья 310 УК РФ) его подзащитного – журналиста Ивана Сафронова, арестованного по делу о госизмене.

По этой статье Павлову грозит штраф или до трех месяцев ареста, а также лишение адвокатского статуса. Суд запретил ему пользоваться интернетом и телефоном, а также общаться с людьми, которых следствие считает свидетелями по его делу. Решение о запрете на определенные действия считают несправедливым десятки коллег адвоката, среди которых Алексей Паршин , Мари Давтян , Валентина Фролова , Леонид Крикун , Алексей Аванесян , Анастасия Георгиевская , Даниил Берман , Вера Гончарова .

Павлов известен как защитник прежде всего по громким делам о шпионаже и госизмене. Он не раз говорил о системных проблемах при расследовании этих дел: в частности, о том, что следствие ведется в условиях секретности и не позволяет обвиняемым эффективно защищаться. Павлов, как указывают в «Команде 29», только сообщал прессе о фактах нарушения законности, допущенных в отношении Сафронова, а сведения о нарушении следствием законности тайну следствия составлять никак не могут.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Рейд через Севастопольскую бухту перекроют в понедельник – власти
Следующая Стоимость ремонта набережной «Лазурная» выросла на 30 миллионов рублей – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *