В России задержали губернатора области по подозрению в коррупции


В России задержали губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева , он подозревается в получении взятки в размере более чем 31 миллион рублей. Следственный комитет России 21 марта подтвердил задержание губернатора.

В сообщении Следственного комитета говорится, что уголовное дело по статьям о даче и получении взятки возбуждено против Белозерцева, бизнесмена Бориса Шпигеля , возглавляющего группу фармацевтических компаний «БИОТЭК», и других лиц, сообщает Радио Свобода.

По данным следствия, Белозерцев получал от Шпигеля и его приближенных деньги и ценности «за предоставление группе компаний «БИОТЭК» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов». Белозерцев, Шпигель и другие подозреваемые, имена и должности которых не называются, задержаны, у них проведены обыски. Следствие будет ходатайствовать о заключении их под стражу.

Ранее источник российского информресурса «Интерфакс» сообщал, что Белозерцева доставят из Пензы в Москву.

Иван Белозерцев возглавил регион в 2015 году, в прошлом году сообщалось о его переизбрании на пост губернатора.

Борис Шпигель возглавляет компанию «БИОТЭК» с 1990 года. 10 лет был членом Совета Федерации от Пензенской области. Известен также как бывший зять и бывший продюсер певца Николая Баскова .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из России: «Для них люди как кегли»

Несколько глав российских регионов в последние годы были осуждены по подозрению в различных коррупционных преступлениях. Особняком стоит дело бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала , которого подозревают в причастности к заказным убийствам – в Хабаровске в его защиту собирались массовые акции протеста, многие жители края уверены, что его дело имеет политическую подоплеку.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Крыму с начала эпидемии COVID-19 заболели 37 тысяч человек
Следующая То просядет, то провалится: керчане о состоянии дороги по ул. Юннатов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *