В России задержали организатора акции против пенсионной реформы


В российском Новом Уренгое прошел митинг КПРФ против изменений в пенсионной системе России. Акция протеста была согласована мэрией. Ожидалось, что в ней примут участие 20 человек, сообщается на сайте Ura.ru.

Как рассказала руководитель ямальских коммунистов Елена Кукушкина, такое количество было согласовано с учетом отпускного периода ямальцев. На большее количество пришедших никто не рассчитывал, местным СМИ было рекомендовано не анонсировать и не освещать мероприятие.

Как сообщается, к месту акции пришли 27 человек. После митинга был задержан и доставлен в отделение полиции руководитель местного отделения коммунистов Александр Шмаль .

Организатор митинга дал полиции письменное объяснение, почему на митинг пришло больше людей, чем заявлялось первоначально. В управлении внутренних дел вопрос о задержании организатора митинга в Новом Уренгое оставили без комментария.

В Новосибирске 8 июля на митинге против пенсионной реформы молодые коммунисты потребовали отставки российского правительства.

7 июля в Симферополе местное отделение КПРФ провело митинг против российской пенсионной реформы.

Ранее правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может начаться в 2019 году.

Предыдущая Как страшно дышать: крымский воздух вреден для здоровья? – Радио Крым.Реалии
Следующая Аксенов приказал болеть – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *