В России задержали протестующих против пенсионной реформы


Не менее двух человек были задержаны во время протеста против повышения пенсионного возраста в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент «Настоящего Времени» с места событий.

Изначально митингующие планировали собраться на площади Ленина, но городские власти место проведения акции не согласовали «из-за угрозы безопасности». Несмотря на это, несколько сотен человек все равно пришли на митинг. Вскоре акция переросла в шествие.

Протестующие позже присоединились к обманутым дольщикам, которым власти санкционировали акцию лишь на 250 человек в парке вблизи Финляндского вокзала.

Полиция также задержала 10 участников бессрочного протеста против пенсионной реформы в Москве, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на активистов. По данным издания, спустя час девятерых задержанных отпустили из отделения без составления протоколов.

Загрузить Adobe Flash PlayerEmbedshareСлезоточивый газ и дубинки – как задерживали протестующих против пенсионной реформы по всей РоссииEmbedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

В России во время митингов против пенсионной реформы 9 сентября задержали по неофициальным данным более 1000 человек.

В разных регионах Крыма КПРФ проводит митинги, пикеты и сбор подписей против пенсионной реформы. 2 сентября на митинге в центре Севастополя требовали отставки правительства соседней России и проведение референдума по пенсионной реформе.​

Подробнее – Пенсионное послабление: какие льготы предлагают оставить крымчанам

Президент России Владимир Путин 29 августа в телеобращении предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63, как предлагало правительство. Однако Путин, как и правительство, возглавляемое Дмитрием Медведевым , считает, что мужчины должны выходить на пенсию в 65 лет. Также Путин добавил, что необходимо установить административную и уголовную ответственность за увольнение или отказ в приеме на работу сотрудников предпенсионного возраста.

Ранее подконтрольные Кремлю парламенты Крыма и Севастополя поддержали проект российского закона о пенсионной реформе.

Предыдущая «Восток-2018»: демонстрация силы плюс сближение с Китаем
Следующая Мэр Армянска заявляет о нормализации ситуации в городе после дождя – СМИ 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 17 =