В России зафиксировали наибольшее за сутки число заражений и смертей от COVID-19


В России (включая аннексированный Крым) за последние сутки, по данным оперативного штаба страны, выявили 29 935 новых инфицированных коронавирусом – это максимальное значение с начала пандемии. Официально сообщается о 635 умерших от инфекции за сутки, это тоже максимум. Больше всего заболевших выявлено в Москве – больше 8 тысяч – самый высокий суточный показатель, сообщает Радио Свобода.

Общее число людей, у которых был выявлен коронавирус, в России приближается к 3 миллионам, а число умерших, по официальным данным, превысило 50 тысяч (в это число включаются не все умершие с коронавирусом. Если ориентироваться на данные Росстата, это число может быть примерно в 2 раза выше, а всего же так называемая избыточная смертность в нынешнем году превышает 100 тысяч человек).

Из ряда регионов поступают сообщения о нехватке мест в больницах и других признаках перегруженности системы здравоохранения.

В большинстве регионов при этом сейчас действуют более мягкие меры по борьбе с распространением инфекции, чем весной, когда число заболевших и смертей было ниже в 2–3 раза. В Москве, с ограничениями, продолжают работать предприятия общепита и магазины.

В России начата кампания по вакцинации препаратом «Спутник V», однако в Москве, где развернуты пункты вакцинации, на них пока не наблюдается большого наплыва людей, а в ряд регионов, напротив, вакцины пока доставлено очень мало.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Сравнение вакцин против COVID-19: преимущества и недостатки

  • Рост числа заражений коронавирусом в мире продолжает ускоряться. Тревожная ситуация в Великобритании, где из-за появления нового, более заразного штамма введены жесткие карантинные меры в Лондоне и ряде других районов. Многие страны, в том числе Россия, прервали с Британией авиасообщение. На рождественские и новогодние праздники карантинные меры введены во многих странах Европы, включая Германию и Италию. К жесткому карантину 27 декабря вернется Чехия, где после некоторых послаблений отмечен рост числа заболевших.
  • Общее число людей, заболевших COVID-19 в мире, превысило 1 процент от всего населения Земли. В развитых странах этот процент больше – помимо прочего, благодаря более развитой диагностике. В США, в частности, инфекцией уже переболели или болеют более 6 процентов жителей. Умерли от последствий COVID-19 во всем мире более 1 миллиона 700 тысяч человек, это больше 2 процентов от всего числа выявленных заболевших.
  • В США, Великобритании и ряде других стран начата кампания по вакцинации населения, однако пока привито лишь незначительное число людей.Коронавирусная инфекция COVID-19Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

    Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

    11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Аксенов признал, что власти не могут контролировать цены на продукты и медикаменты в Крыму
Следующая Трампизм и популистская революция: как уходящий президент США изменил Америку и мир

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *