В Ростове покончил с собой духовник Росгвардии


Духовник Южного округа войск Росгвардии, протоиерей Андрей Немыкин обнаружен мертвым в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил пресс-секретарь Донской митрополии Игорь Петровский, информирует Радио Свобода.

По его словам, священник покончил с собой. Рядом с его телом жена нашла наградной пистолет и предсмертную записку, в которой он сообщил, что больше не может терпеть боль, пишет издание 161.ru.

У Немыкина было онкологическое заболевание, он долгое время испытывал сильные боли в спине и с трудом передвигался, уточнил Петровский.

Андрею Немыкину было 55 лет. Он был настоятелем храма Димитрия Донского в Ростове-на-Дону и руководителем отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Ростовской-на-Дону епархии. Немыкин был ветераном боевых действий в Чечне.

В 2014 году в Москве покончил с собой контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, у которого было онкологическое заболевание и который не мог получить необходимые обезболивающие средства. После этого СМИ написали о десятках таких случаев. Позже Роскомнадзор запретил такие публикации.

В феврале 2019 года Госдума приняла законопроект о паллиативной медицинской помощи. Документ предполагает, что каждый человек имеет право на обезболивание сильнодействующими и наркотическими препаратами.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Жительницу Симферополя будут судить из-за отравления детей угарным газом – Следком
Следующая Россия хочет показать, что имеет в Крыму «сильную военную базу» – Кравчук

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *