В Ростуризме считают, что Крыму не хватает пятизвездочных отелей


В Крыму не хватает высококачественных отелей категории «пять звезд», заявил 20 февраля глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, ситуацию надо менять, поскольку после окончания строительства Керченского моста власти ожидают увеличения потока туристов на полуостров.

Как сообщает ТАСС, Сафонов отметил, что в 2017 году в Крыму построили шесть подобных гостиниц на 385 номеров, но этого недостаточно.

«Я считаю, что это мало. Мы стоим перед значительным увеличением турпотока, мы должны быть к этому готовы. Нужно создать инвестиционные предложения», – заявил глава Ростуризма.

По данным российского туристического ведомства, в перечне санаторно-курортных и гостиничных организаций Крыма находится 781 средство размещения, из них классификацию для получения «звезд» прошли 112 объектов. Большинство гостиниц, прошедших классификацию, рассчитаны на 3 и 4 звезды, также в Крыму есть 7 пятизвездочных гостиниц и 27 – четырехзвездочных.

Каждый третий пользователь российского туристического сервиса Туту.ру выбирает для летнего отдыха курорты Турции, сообщила 19 февраля пресс-служба сайта.

29 ноября 2017 года парламент Крыма проголосовал решение о введении курортного сбора с 1 мая 2018 года. Позже стало известно, что власти полуострова собираются перенести его введение на 2019 год.

Предыдущая Британская газета внесла «Ласточкино гнездо» в топ самых романтичных зданий
Следующая ЕС снимет санкции с двух соратников Януковича – дипломаты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четыре =