В Ровно помолились за упокой погибших под Иловайском


Во вторник, 29 августа, в Ровно на площади Независимости зажгли свечу памяти и почтили погибших в Иловайском котле. РОВНО .

Три года прошло с самого трагического, как его называют сейчас, события в современной истории Украины. По разным данным, под Иловайском погибло около 500 военнослужащих, некоторые же называют даже цифру в тысячу человек, еще сотни были ранены.

В городах  Украины в конце августа проводят молебны, чтобы почтить и вспомнить погибших. В Ровно на центральной площади разместили информационные стенды, посвященные этой трагедии. Люди также могли увидеть фотографии боев.

Чтобы помолиться за украинских воинов, на площадь пришли граждане разных возрастов – были также и пенсионеры, и дети.

Все вместе исполнили Гимн Украины, а священнослужители прочитали молитву.

Как рассказывает один из присутствующих, обязанностью каждого гражданина является прийти и почтить память погибших.

— Иловайск показал, что мы есть, что мы нация, что мы способны сопротивляться значительно более мощной силе. Надо понимать, что люди показали настоящий героизм. Мы обязаны это помнить, – подчеркнул Юрий.

Также корреспонденту QHA удалось встретить солдата, служившего в АТО, который помнит эти события. Мужчина говорит, что военные под Иловайском не знали, как действовать, а украинское командование не взяло на себя всей ответственности

— Я не был в самом котле. Мы были рядом. Я, как кадровый военный, понимаю, что там не было людей, чтобы покомандовать. Людей поубивали ни за что, ни про что. У нас также руки чесались, когда мы отпустили их из Славянска. Они шли свободно по дороге. Но мы остались порядочными до конца. А они что сделали? Будто дали «коридор». И на какие Минские соглашения теперь можно рассчитывать? Одно только хочу сказать: держите порох сухим… Жаль, что за эту трагедию никто не был наказан, но некоторых следовало бы расстрелять. Ведь наше командование также несет вину. Солдаты не знали, что делать, – вспоминает военный Геннадий Галицкий.

Капеллан отец Тарас подчеркнул, что украинцам следует избавиться от комплекса неполноценности и рассказал о своих наблюдениях во время службы на Востоке.

— Мы должны показать родственникам погибших, что эти жертвы были не напрасными, — сказал он.

Напомним, в Киеве на Михайловской площади также вспоминали погибших в Иловайском котле.

 

Предыдущая Бекирова рассказала о крымскотатарском классе в Новоалексеевке
Следующая Колоритный юмор и жизненный сюжет в комедии «DziDzio. Контрабас»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *