В Саках заявили о готовности к пуску первой очереди электростанции – «КрымТЭЦ»


Специалисты смонтировали все необходимое оборудование для пуска первой очереди новой электростанции в городе Саки, сообщила пресс-служба компании «КрымТЭЦ», которая руководит строительством станции.

«В настоящее время на стройке в круглосуточном режиме задействовано порядка 400 человек и более 52 единиц строительной техники. Все необходимое оборудование для пуска первой очереди смонтировано», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что готовность станции к запуску первой очереди проверил замминистра энергетики соседней России Андрей Черезов .

«Все согласования и необходимые документы нужно делать оперативно. Сроки строительства должны быть соблюдены. У нас скоро предстоят летние пики потребления электроэнергии. Нам нужна эта станция», – цитирует российского замминистра пресс-служба компании.

«Крымэнерго» ранее сообщало, что в связи с выполнением работ по строительству и реконструкции линии электропередач на Сакской ТЭЦ в апреле и мае возможно ухудшение надежности электроснабжения потребителей Евпатории и Сакского района.

Несмотря на запуск третьей нитки российского энергомоста весной 2016 года, в аннексированном Крыму продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. На сегодняшний день Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

Предыдущая Главные новости дня - 26 мая
Следующая Россия ответственна за нарушение прав человека на Донбассе – ПА НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 6 =