В Санкт-Петербурге открыли фотовыставку «Крымские татары – коренной народ Крыма»


Печать

В российском Санкт-Петербурге открыли фотовыставку «Крымские татары – коренной народ Крыма». Об этом в Facebook написала российская гражданская активистка Наталья Вознесенская .

Сообщается, что на выставке представлены дореволюционные фотографии, фотографии до депортации крымских татар и фотографии митинга и голодовки в Симферополе 1990 года. Выставка будет работать до 30 октября.

Сделали с Евгения Литвинова выставку "Крымские татары- коренной народ Крыма" и провели открытие в Открытом Пространстве…

Publiée par Natalia Voznesenskaya sur Dimanche 11 octobre 2020

24 сентября в Музее АТО в Днепре состоялась презентация альбома и выставки-экспозиции «Заложники оккупации», посвященной «судьбам крымскотатарских семей, которые стали заложниками оккупации Крыма».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Развивается ли крымскотатарская культура сегодня? День крымскотатарского флага

Ежегодно 26 июня крымские татары отмечают День национального флага. Датой празднования был выбран первый день второго Курултая крымскотатарского народа, который прошел 26-27 июня в Симферополе в 1991 году.

Флаг крымских татар представляет собой полотно небесного цвета с изображенным на нем знаком – тамгой – золотого цвета.
Праздничные мероприятия по случаю праздника проходят как в Крыму, так и на материковой Украине, а также в других странах мира.

Предыдущая Фигурантам белогорского «дела Хизб ут-Тахрир» продлили арест на три месяца
Следующая Отремонтированный пруд Туристский дал течь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *