В Санкт-Петербурге полиция задержала двух волонтеров штаба Навального


В Санкт-Петербурге 2 февраля полиция задержала волонтера штаба оппозиционера Алексея Навального Григория Жиленкова и несовершеннолетнего активиста, сообщает правозащитный портал «ОВД-Инфо».

Жиленков рассказал, что действия полицейских связаны с недавней протестной акцией «Забастовка избирателей». Суть обвинения они не разъяснили.

Накануне в Екатеринбурге суд оправдал сторонника Навального Дмитрия Чирикова, которого обвинили в незаконной раздаче листовок. Акция была согласована с городскими властями.

В Москве листовки, которые распространяют волонтеры штабов Навального, были признаны незаконными. Чиновники Московской городской избирательной комиссии нашли в них признаки предвыборной агитации.

Алексей Навальный планировал участвовать в выборах президента России, которые пройдут 18 марта 2018 года. Оппозиционеру отказали в регистрации из-за непогашенной судимости по делу «Кировлеса». После этого он призвал к так называемой «Забастовке избирателей». Первые акции в поддержку бойкота голосования прошли 28 января. В них участвовали тысячи человек в десятках городов России.

Предыдущая Севастопольский морской завод, принадлежавший Порошенко, передали России – документ
Следующая Белый дом: секретный меморандум о расследовании «следа России» на выборах в США могут обнародовать 2 февраля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *