В СБУ открыли уголовное производство из-за карты Украины без Крыма и Донбасса в блоге Шария


Служба безопасности Украины расследует уголовное производство по части 1 статьи 110 Уголовного кодекса – «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» из-за публикации на YouTube видеоблога Анатолия Шария с картой Украины без аннексированного Крыма и оккупированных частей Донбасса. Об этом в Facebook сообщил народный депутат Украины Алексей Гончаренко . Спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила , что документ из СБУ, опубликованный депутатом, соответствует действительности.

«Пришел ответ из СБУ на мое обращение с требованием дать правовую оценку действиям Анатолия Шария, который опубликовал видео на YouTube с превью, где карта Украины была без Крыма и части Луганской и Донецкой областей», – написал Гончаренко, опубликовав ответ СБУ на свой запрос.

https://www.facebook.com/alexeygoncharenko/posts/3599092700129941

Политик-блогер Анатолий Шарий прокомментировал информацию Гончаренко и СБУ в Facebook.

«Итак, СБУ открыла на меня дело по тяжкой статье «Посягательство на территориальную целостность Украины». Статья предполагает 10-15 лет заключения. Дело открыто… за картинку к ролику на Ютуб. На картинке с картой Украины не было Крыма. Ну это так же, как на официальной странице МОЗ Украины, к примеру. Вот сегодняшняя. Я действительно рад, что СБУ нашла виновного в потере Крыма. Необходимо наказать и как можно строже», – написал Шарий.

https://www.facebook.com/anatolijsharij/posts/10224874624881336

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Крыму от COVID-19 за сутки скончались два человека – власти
Следующая Ремонтники повредили памятник украинскому поэту Шевченко в Севастополе (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *