В Сенате США поддерживают выводы спецслужб о вмешательстве России в президентские выборы


Комитет Сената Соединенных Штатов Америки по вопросам разведки официально согласился с выводами американских разведывательных служб, которые убеждены, что Россия вмешивалась в выборы президента США с целью помощи кандидату Дональду Трампу .

«Усилия России были широкими, сложными и были осуществлены по приказу лично Путина с целью помощи Дональду Трампу и навредить Хиллари Клинтон», – сказал сопредседатель комитета сенатор-демократ Марк Уорнер .

Он заявил, что его комитет должен оценить работу разведки.

«Комитет потратил 14 месяцев, просматривая источники, проведенную работу и аналитику, и мы не видим оснований ставить под сомнение выводы разведки. Нет сомнения, что Россия приложила беспрецедентные усилия, чтобы вмешаться в выборы в 2016 году», – сказал Уорнер.

Совместный доклад американских спецслужб относительно вмешательства России в выборы в США был представлен в январе 2017 года.

27 апреля комитет разведки Палаты представителей США обнародовал доклад, согласно которому президент США Дональд Трамп не имел сговора с Россией во время президентских выборов 2016 года.

В США продолжается расследование возможного вмешательства России в американские президентские выборы 2016 года. По данным американских спецслужб, за прошлогодними атаками на серверы Демократической партии стояло Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил России.

В начале августа 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер собрал большую коллегию присяжных для расследования «российского следа» в выборах. Мюллер выясняет, был ли сговор штаба Дональда Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Москва вмешательства в избирательный процесс в других государствах категорически отвергает, Трамп называет это расследование «охотой на ведьм».

Предыдущая «Метафора путинской эпохи». Эксперты США – об открытии Керченского моста
Следующая Во Львове активисты провели пикет в поддержку Сенцова и Кольченко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =