В Севастополе 1 сентября проведут линейки, учителей протестируют на COVID-19 – власти


Подконтрольное России правительство Севастополя решило провести торжественные линейки в честь начала нового учебного года во всех школах города. На открытом воздухе на линейках можно будет находиться без масок, а всех учителей протестируют на COVID-19 . Об этом сообщает сайт правительства.

«1 сентября мы не будем применять такие радикальные меры, как в Москве, где не проводят праздники. У нас обстановка позволяет провести линейки на свежем воздухе. Первые и одиннадцатые классы участвуют в линейках с родителями. Остальные классы – каждая школа будет решать самостоятельно», – сообщила директор департамента образования Елена Богомолова .

Российский врио главы Севастополя Михаил Развожаев поручил не заставлять родителей и детей в День знаний надевать маски на улице. Однако в помещении средства защиты должны использовать в обязательном порядке.

Развожаев поручил провести тесты на COVID-19 всем педагогам.

«У нас будет ежедневный утренний фильтр для всех участников образовательного процесса. У кого температура будет выше 37,1 – будут выводиться из здания. Логистика продумана», – сообщила директор департамента образования и науки Севастополя.

Развожаев поручил обязать всех учителей носить маски во время уроков.

«В школах много учителей в рискованном возрасте – старше 60-65 лет. Дети часто болеют бессимптомно – на первом этапе сложно понять, что происходит с ребенком. В этот момент могут массово заражаться учителя. Объясните педагогам. Это надо сделать для их безопасности», – сказал Развожаев.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Зафестивалить» вирус: Крым в условиях пандемии

Кроме того, Развожаев поручил проверить укомплектованность всех школ города медицинскими кадрами.

Для работников школьных столовых – масочный и перчаточный режим обязателен. Средства защиты надо будет менять каждые два часа. Это же касается и водителей школьных автобусов.

В этом году из-за коронавируса больше детей будет посещать школу во вторую смену.

Ранее подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что повторного закрытия школ и предприятий на полуострове не будет в случае второй волны коронавируса.

Ранее российские власти Крыма сообщали, что День знаний 1 сентября пройдет в традиционном формате. Праздничные линейки будут проводиться на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции.

Власти Севастополя 24 августа сообщили о 4 новых случаях коронавирусной инфекции за сутки. В Крыму зафиксировано 55 случаев заболевания коронавирусом за сутки.

Данные российских властей Крыма о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В День Независимости крымских татар наградили орденами и присвоили звания
Следующая Протесты в Беларуси: на жителя Гомеля завели дело из-за замены госфлага на бело-красное полотно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *