В Севастополе – 14 новых случаев COVID-19, одна заболевшая отказалась ложиться в больницу


В Севастополе к утру 29 августа зарегистрировано 14 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, утверждают российские власти города.

По данным правительства Севастополя, заболевшие – люди в возрасте от 27 до 83 лет, из которых 13 пациентов – это местные жители, еще один положительный тест у отдыхающей.

«В одном из случаев женщина отказалась ложиться в больницу. Роспотребнадзор подал в суд иск о принудительной госпитализации», – говорится в сообщении.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус в Крыму: антирекорды с Путиным

Заболевшая публично не комментировала заявление властей.

В настоящий момент в стационарах находится 67 человек, в инфекционной больнице под наблюдением 150 человек, в городской больнице № 9 – 125, под наблюдением по месту жительства – 217 человек.

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболело 502 человека. Выздоровели 395 человек, 18 человек умерло.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Крым придет аномальная жара – синоптик
Следующая Лечение коронавируса плазмой крови людей, переболевших COVID-19 ‒ перспективы и предостережения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *