В Севастополе – 15 новых случаев COVID-19


В Севастополе за минувшие сутки выявлено 15 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте российского правительства города.

«Заболевшие – люди в возрасте от 13 до 65 лет. 11 пациентов – жители Севастополя, четверо – приезжие. Зарегистрирован семейный очаг – женщина с сыном и дочерью, контактные по ранее заболевшему отцу», – сказано в сообщении.

Указывается, что в настоящий момент в стационарах находятся 64 человека, в инфекционной больнице под наблюдением – 166 человек, в городской больнице № 9 – 115. Под наблюдением по месту жительства – 213 человек.

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 488 человек, выздоровели 386 человек, 18 человек умерло.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус в Крыму: без «взрыва» и паники

В Крыму за минувшие сутки выявили максимальное количество заразившихся коронавирусом за время пандемии – 84 случая.

Всего на текущий период в Крыму, по данным местных властей, зарегистрирован 2271 случай новой коронавирусной инфекции. 89 из них завозные из-за границы, 122 случая завезены из соседней России и выявлены по контакту с ними, выздоровевших за весь период – 1580 человек.

Данные российских властей Крыма о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Керчан разрешили пустить в квартиры, разрушенные от взрыва и пожара – власти
Следующая Суд в Крыму прекратил дело супруги фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Айше Асановой – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *