В Севастополе – 73 новых случая COVID-19


В Севастополе по состоянию на утро 9 ноября зарегистрировано 73 случая заболевания COVID-19. Из них 12 пациентов госпитализированы в стационары инфекционной и девятой городской больницы, остальные – на амбулаторном лечении, сообщают в российском правительстве Севастополя.

«Заболевшие – местные жители в возрасте от года до 81. Семь человек выписаны после выздоровления. Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 3119 человек. В настоящий момент выздоровело 2004 человека, 79 умерло», – сказано в сообщении.

По данным ведомства, с подтвержденным диагнозом COVID-19 в стационарах находится 330 человек: 161 – в инфекционной больнице, 167 – в девятой горбольнице, двое в госпитале Минобороны России.

«На амбулаторном лечении – 680 человек. Под наблюдением находится 649 человек – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтвержден», – сказано в сообщении.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Daily: Коронавирус на полуострове. 12 смертей за двое суток

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано148 случаев коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии в Крыму заразились коронавирусом 11016 человек, умерло 170 пациентов.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Новый санкционный скандал. Как General Electric и Siemens попадают в Крым?
Следующая Галерею Айвазовского в Феодосии планируют реконструировать за 800 млн рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *