В Севастополе 84-летняя пенсионерка попалась на уловки дистанционного мошенника


Днём на мобильный телефон местной жительницы поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником банка и под предлогом защиты её банковской карты от несанкционированного доступа, убедил её установить на мобильные устройство стороннее приложение для удалённого доступа.

Получив таким способом доступ к банковскому счету, мошенник похитил у 84-летней пенсионерки около 70 тысяч рублей. Пострадавшая знала о существовании данной мошеннической схемы, но будучи застигнутой врасплох неожиданным звонком незнакомца, необдуманно выполнила все его требования.

Осознав, что её обманули, пострадавшая обратилась в отдел МВД России по Ленинскому району. В настоящее время сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление и розыск преступника.

Полиция Севастополя напоминает: если вам позвонил неизвестный и сообщил о каких-либо проблемах с вашим банковским счётом, немедленно прекратите телефонный разговор – это дистанционный мошенник. Сотрудники банков никогда не сообщают своим клиентам о возможных проблемах с банковским счётом и не предлагают устанавливать какие-либо приложения на мобильные телефоны. Уважаемые жители и гости Севастополя, будьте рассудительны и бдительны, не дайте преступникам возможность похитить ваши сбережения!

Если же вы пострадали от мошенничества или иного преступления, то необходимо немедленно обратиться в ближайший отдел МВД России или сообщить об этом по телефону 102.

Фото: karel.aif.ru

Предыдущая Прививку от COVID-19 в Крыму ежедневно получают 7 тысяч человек
Следующая Как россияне покупали ворованное имущество в Крыму и обманули сами себя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *