В Севастополе «Академия добра» превратилась в долгострой


Здание бывшего ресторана «Каравелла» на улице Корчагина в микрорайоне Камышовой бухты к концу прошлого года должно было превратиться в «Академию добра».

По окончанию капитального ремонта заказчик – «Городской центр социальных и спортивных программ Севастополя» – планировал разместить в нём региональное представительство Ассоциации волонтёрских центров Российской Федерации.

Подрядчик – строительная фирма из Старого Оскола – приступила к работам в октябре прошлого года. Первый этап, который включал в себя демонтаж стен, строители закончили в срок.

Л ариса Воропаева , жительница Гагаринского района Севастополя: «Активно очень велась работа круглые сутки. И в выходные, и в праздничные дни. А когда дело перешло к строительству, то осталось несколько рабочих. Я живу напротив, как раз под окнами у меня «Каравелла». Один или два человека на крыше и на здании. То есть активности не было».

До окончания строительства далеко. Внутренние работы не велись, окон нет, отделка здания не началась. Несколько лет назад часть первого этажа использовалась как овощной склад. Затем в здании случился пожар. Жители близлежащих домов писали обращения к городским властям с просьбами привести здание в порядок. В июле 2020 года подрядчик из Республики Коми взялся за строительство волонтёрского центра. Стоимость контракта составила более 30 миллионов рублей. Однако уже в августе контракт расторгли. Подробности условий контракта с новым подрядчиком и сроки реализации проекта пока неизвестны

Предыдущая В Керчи «приуныли» знаки автобусных остановок
Следующая Эксперт назвал правила для снижения риска заразиться COVID-19 в спортзале

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *