В Севастополе аттракционы проверят после травмирования ребенка (видео)


Опасные аттракционы! Сотрудники правоохранительных органов продолжают выяснять обстоятельства инцидента на пляже «Омега». В среду 12-летний мальчик получил там травму головы. Он забрался на надувную горку, прыгнул в воду и ударился головой о бетонное сооружение. Совсем недавно в Алтайском крае надувной батут взлетел в воздух вместе с детьми, в итоге две девочки оказались в реанимации. Почему подобные трагедии происходят регулярно? И как их предотвратить?

Эти кадры были сделаны очевидцами 7 июля. Бригада скорой помощи заезжает на пляж Омега. Прошло около 10 минут после того, как 12-летний мальчик получил травму головы, играя на водных аттракционах.

Надувная горка была установлена у пирса, спущена на воду, но, по информации следствия, не введена в эксплуатацию. Подросток спрыгнул с нее и ударился головой о пирс.

Ребенка доставили в городскую больницу №5, где оказали необходимую помощь. Очевидцы рассказывают, что в тот день надувные горки и батуты на пляже только начали устанавливать. Дети Дмитрия Волкова тоже проявили интерес к новым элементам инфраструктуры.

«Мужчины, которые там устанавливали это все, они детей гоняли, сказали, что нельзя, что запрещено, что в эксплуатацию оно не вошло, потому что нужно растяжки сделать, нужно установить, но сами понимаете, дети они есть дети», – рассказывает очевидец Дмитрий Волков.

Находились ли на месте сотрудники, когда произошел инцидент, и были ли установлены знаки, запрещающие использование горки, никто из опрошенных нами очевидцев не вспомнил. В прочем, по словам директора департамента городского хозяйства Евгения Горлова , и наличие информационных табличек ситуацию бы не изменило. До получения специальной документации, аттракционы вообще нельзя было устанавливать.

«Если их нет в дислокации вообще, то этого объекта там установлено вообще не должно быть. То есть только после того, как его включат в схему, тогда может функционировать данный объект. Если его нет, то он там находится незаконно», – подчеркивает директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

Казалось бы, научить владельцев аттракционов соблюдать все требования к размещению, а детей и родителей проявлять особую осторожность должна была ситуация, которую еще месяц назад обсуждала вся страна. В Алтайском крае батут взлетел на несколько метров и рухнул на трамвайные пути, возле которых был установлен. Из-за этого происшествия две маленькие девочки оказались в реанимации.

«Продавец кричала: «Помогите!». Прямо, истерически. Когда я закрыла киоск, побежала сюда – здесь уже народ был, уже снимали его с забора. Была паника среди людей. Мы тянули, не знали, куда и что», – вспоминает очевидец Анна Пономарева .

Следственные органы установили, что батут не был надежно закреплен. После происшествия по всей стране прошли проверки аттракционов, зафиксированы десятки нарушений. И вот, новый случай. Без тяжелых последствий обошлось, возможно, лишь по счастливой случайности. Оценку инцидента на пляже «Омега» теперь дадут правоохранительные органы. МВД, прокуратура и следственный комитет проводят проверки.

«В рамках проверки будет дана оценка действиям собственников аттракциона на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По результатам проверки будет принято законное обоснованное процессуальное решение», – отмечает следователь следственного отдела по Гагаринскому району ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю Анастасия Шевченко .

Специалисты целого ряда ведомств в ближайшее время проведут и внеплановые рейды. Проверят, соблюдают ли владельцы аттракционов требования к их размещению.

Предыдущая «Уже надоело все»: зачем историк три года путешествует пешком по России
Следующая В Херсонесе впервые показали спектакль «Троянская война. Начало»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *