В Севастополе британский духовой оркестр сыграл «Полюшко-поле», «Калинку» и «Катюшу» (+фото)


Духовой оркестр из Уэльса под руководством Крейга Робертса во время выступления 16 августа в Севастополе сыграл популярные русские композиции – «Эй, ухнем!», «Калинку» и «Катюшу». Об этом сообщает корреспондент .

Оркестр Робертса дал бесплатный концерт для местных жителей и туристов в музее-заповеднике «Херсонес Таврический». На концерт пришло несколько сотен человек.

Один из организаторов концерта, представитель российской общественной организации «Каледонский клуб» Виталий Миронов перед началом концерта рассказал зрителям, что музыканты из оркестра Робертса получили предупреждения из Министерства иностранных дел Украины и других ведомств о недопустимости несогласованной с украинскими властями поездки в Севастополь, и под влиянием этих предупреждений часть музыкантов отказалась от поездки в Крым.

Вначале концерта британские музыканты исполнили несколько неизвестных для местной публики инструментальных композиций, затем – аргентинское танго, а в завершение концерта сыграли популярные русские мелодии – «Полюшко-поле», «Калинку» и «Катюшу».

Услышав русские мелодии, зрители поддержали британских музыкантов бурными аплодисментами, многие пели «Катюшу» под музыку духового оркестра.

В завершение концерта британский оркестр повторил «Калинку» и «Катюшу» на бис.

Отвечая на вопросы журналистов после концерта, Робертс признал, что специально подобрал для выступления своего оркестра самые популярные в соседней России мелодии.

Британские музыканты охотно фотографировались с местными жителями, на политические вопросы не реагировали.

В анонсе выступления оркестра из Уэльса российская администрация заповедника «Херсонес Таврический» представила Крейга Робертса как «большого друга России».

На данный момент не известна позиция официального Киева относительно приезда духового оркестра из Уэльса в аннексированный Крым.

По информации российских СМИ, музыканты участвовали в торжествах по случаю Дня победы в Москве в 2017 году: прошли по улицам столицы России и по Красной Площади в составе «Бессмертного полка» с портретами своих родственников – ветеранов Второй мировой войны.

Иностранные артисты и другие деятели культуры нарушают украинское законодательство, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска.

Некоторым артистам и певцам, приехавшим на гастроли в Крым или высказавшихся в поддержку российской аннексии Крыма, запрещено выступать на материковой Украине.

Украинский МИД обнародовал ранее обращение, в котором предостерег иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в аннексированный Крым.

Предыдущая Официальный захват квартир в «ДНР»
Следующая Россия: арестованный оппозиционер объявил голодовку, протестуя против пенсионной реформы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *