В Севастополе частные управляющие компании задолжали почти 50 млн рублей за электроэнергию


Частные управляющие компании в Севастополе имеют большие долги за электроэнергию перед «Севэнергосбытом». Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«По состоянию на 22 марта 2021 года задолженность исполнительных коммунальных услуг за потребленную электроэнергию превышает 48 млн рублей, что составляет 45% от общей задолженности потребителей ЖКХ», – указано в сообщении.

По теме:

Должностные лица управляющих компаний Севастополя присваивали деньги граждан

При этом задолженность таких компаний, зафиксированная решениями Арбитражного суда Севастополя, составляет 38,9 млн рублей. Расчётные счета должников арестовывались ФССП на протяжении нескольких лет. «Руководитель крупнейшего должника (ООО «Севжилсервис», долг – 18,2 млн рублей) из числа представленных, находится в исполнительном розыске. Однако это не мешает данной организации получать новые многоквартирные дома в своё управление. Анализ поступления денежных средств в рамках исполнительных производств в основном говорит об отсутствии движения финансов на счетах этих управляющих компаний. Данный факт ставит под сомнение возможность исполнения ими своих обязанностей по управлению и обслуживанию жилого фонда Севастополя», – отметили на предприятии.

Читайте:

Услуги управляющих компаний могут подорожать в России

По информации департамента городского хозяйства, платёжная дисциплина жителей Севастополя по оплате жилищно-коммунальных услуг составляет 98%.

Год назад долг частных управляющих компаний за поставку электроэнергии был приблизительно такого же размера.

Предыдущая Крымчане имеют право знать – 7 лет Крым.Реалии
Следующая «Сбросил тело в яму и засыпал мусором»: в Симферополе суд вынес приговор по убийству 14-летней давности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *