В Севастополе через суд устанавливают контейнерную площадку


Прокуратура в судебном порядке потребовала от местной администрации организовать сбор твердых бытовых отходов в соответствии с законом.

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя по обращению заместителя директора государственного казенного учреждения «Центр финансового обеспечения Департамента образования и науки города Севастополя» провела проверку исполнения местной администрацией Ленинского муниципального округа законодательства в части сбора твердых коммунальных отходов.

Установлено, что администрацией в нарушение требований законодательства не рассмотрена заявка государственного учреждения на перенос места накопления твердых бытовых отходов.

Прокуратурой района в адрес главы местной администрации внесено представление, которое рассмотрено, однако действенных мер к устранению нарушений не принято.

В связи с этим прокуратура района предъявила в суд исковое заявление о возложении на администрацию обязанности создать контейнерную площадку для накопления твердых коммунальных отходов в районе ул. Щербака, 12, в соответствии с правилами благоустройства и требованиями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Решением Ленинского районного суда города Севастополя исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Предыдущая Частный дом горел сегодня в Севастополе на улице Абрикосовая
Следующая «Конкурс, который сводит украинцев и крымских татар»: завершился третий «Крымский инжир»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *