В Севастополе чиновника приговорили к длительному сроку за попытку получения взятки – прокуратура


Печать

Подконтрольный России Гагаринский районный суд Севастополя вынес приговор в отношении бывшего замдиректора департамента – начальника управления земельных отношений департамента по имущественным и земельным отношениям города.

Как сообщили в пресс-службе российской прокуратуры Севастополя, мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса России (покушение на получение взятки в крупном размере).

«По версии следствия, будучи должностным лицом департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя, мужчина желал получить незаконное вознаграждение за совершение заведомо незаконных действий по согласованию границ земельного участка в интересах председателя правления одного из ТСН города. В сентябре 2018 года через посредника в качестве взятки ему были переданы денежные средства в сумме 500 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что получить деньги чиновник не смог, так как был задержан российскими силовиками.

В ведомстве добавили, что суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с исполнением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет.

«Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил», – заключили в прокуратуре.

Имя и фамилию осужденного чиновника в ведомстве не называют, его комментарии отсутствуют.

КР в FacebookКР в TelegramКР в мобильном

Ранее в управлении российского Следкома по Крыму и Севастополю сообщили, что бывший главный государственный жилищный инспектор Севастополя обвиняется в «получении взятки в особо крупном размере».

В феврале был арестован экс-директор «Горсвета» Севастополя, его подозревают в растрате 18 млн рублей.

Предыдущая «Первый протест белорусской весны»: задержаны более 100 человек
Следующая «Хоть какой-то диалог»: Поклонская призвала вести переговоры о возобновлении подачи днепровской воды в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *