В Севастополе департаменту здравоохранения денег урезали, капстрою добавили


Третья по счету корректировка постановления правительства Севастополя о распределении денег, предоставляемых Москвой на развитие Севастополя, было принята 24 декабря.

Два предыдущих раза распределения столичных денег изменяли в сентябре и начале декабря.

Последняя корректировка скорее носит формальный характер. Чиновники свели «кредит с дебетом» на три миллиарда московских рублей, выделенных на развитие Севастополя в 2020 году.

Согласно документов, майским – первоначальным постановлением департаменту здравоохранения выделялось почти два миллиарда рублей. В сентябре сумму сократили до 1,6 млрд, а в конце года еще урезали до 1,5 млрд рублей. Деньги перебросили департаменту капитального строительства. В итоге к концу года получилось 450 млн рублей.

Каким образом направленные департаменту здравоохранения деньги частично перекочевали в департамент капитального строительства становится ясно из декабрьского постановления. Все отпущенные первоначально средства и были направлены на программу «Здравоохранения», но для решения практических задач были перераспределены между департаментами. Горздраву для лечения, капстрою – на стройки.

Средства распределились следующим образом. На решения нужд учреждений первичной медико-санитарной помощи департаменту здравоохранения было выделено 320 млн; департаменту капитального строительства – 233 млн. На нужды учреждений скорой помощи – 455 млн и 100 млн соответственно. На нужды учреждений охраны здоровья матери и ребенка: депздраву – 78 млн; капстрою – 51,5 млн. На информатизацию и обеспечение комплексной безопасности объектов здравоохранения – депздраву – 625 млн.

Департамент городского хозяйства в 2020 году получил порядка одного млрд рублей московских денег. Эта сумма в течение года не менялась. Деньги были направлены на ремонт и комплексное благоустройство пешеходной зоны – 46 млн, на капитальный ремонт, реконструкцию и благоустройство парков и скверов, набережных, пляжей, общественных пространств и улиц – 784 млн, на обновление и приобретение коммунальной техники – 250 млн.

Предыдущая «Аксенов готовится к новой вспышке»: зачем в Крыму военные мобильные госпитали
Следующая Три человека погибли в крупном ДТП (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *