В Севастополе директор фирмы почти год не выплачивал зарплату своим сотрудникам – прокуратура


В Севастополе возбудили уголовное дело о невыплате заработной платы в размере 7,5 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе российской прокуратуры Севастополя.

Отмечается, что зарплату не получали работники общества с ограниченной ответственностью «ТИП ТОП».

«Директор общества с февраля 2020 года по январь 2021 года полностью не выплачивал заработную плату сотрудникам. В результате перед 35 работниками образовалась задолженность в размере 7,5 млн рублей. При этом коммерческая организация в этот период располагала денежными средствами, однако руководитель направлял их на иные нужды, связанные с хозяйственной деятельностью фирмы», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса России (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

«Кроме того, прокуратурой района в Гагаринский районный суд города Севастополя в интересах сотрудников предприятия предъявлены исковые заявления к ООО «ТИП ТОП» о взыскании образовавшейся задолженности», – заключили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что в Судаке возбудили уголовное дело из-за невыплаты заработной платы работникам пансионата «Солнечный камень».

КР в FacebookКР в TelegramКР в мобильном

Предыдущая В Кремле рассказали, когда Путин сделает прививку от коронавируса
Следующая COVID-19: в Крым доставили более 3 тысяч доз российской вакцины «Спутник V»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *