В Севастополе дорожники готовятся к непогоде


Служба автодорог в Севастополе перешла на усиленный режим работы из-за прогнозируемого ухудшения погодных условий.

Как сообщают в российском правительстве города, с вечера 14 января и на всю ближайшую неделю в Севастополе ожидается понижение температуры до 8 градусов мороза, осадки в виде дождя и снега.

«В ближайшие сутки будет задействовано порядка 14 единиц специальной дорожной техники для распределения противогололедного материала и уборки снега. Заготовлено 4,6 тыс. тонн противогололедного материала. Комбинированные дорожные машины Севавтодора будут дежурить в разных районах города: Ялтинское кольцо, поворот на Орлиное, в районе с. Верхнесадовое, ул. Котовского, Камышовое шоссе для оперативного реагирования на изменение дорожной обстановки», – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что район выполнения работ включает 270 км. внутригородских дорог и 350 км загородных трасс.

«Городские дороги обрабатываются увлажненной солью, на региональных трассах распределяется песчано-соляная смесь. В первую очередь противогололедными материалами обрабатываются опасные участки дорог, зоны торможения на пешеходных переходах, пути следования общественного транспорта и школьных автобусов», – добавили в пресс-службе правительства.

Ранее в МЧС Крыма предупредили, что с 16 по 20 января ожидается аномальное похолодание. Так, минимальные значения температуры воздуха на полуострове будут достигать 15 градусов мороза. в Ведомстве также предупреждали овозможных обморожениях людей и животных.

Предыдущая Бездомная собака покусала ребенка и домашних животных в Бахчисарайском районе – ветеринары
Следующая Иск Украины по Крыму в ЕСПЧ: суд разрешил рассматривать дело по существу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *