В Севастополе достроили очередной инфекционный корпус для больных коронавирусом


Строительство второго модульного корпуса завершено.

Дополнительные койки для пациентов с коронавирусом в новом модульном корпусе инфекционной больницы планируется ввести на следующей неделе – строительство корпуса завершено, сейчас идет его подключение к электрическим и теплосетям. Об этом сообщалось на заседании правительства города.

Как уточнялось, высокотехнологичные койки в новом корпусе будут обеспечены системами подачи кислорода и кислородными концентраторами. Также для лечения ковид-пациентов в медучреждении закуплены необходимые лекарственные препараты и медицинские изделия.

Напомним, второй модульный корпус на 34 двухместных комнаты-бокса начали строить в начале октября. В каждой палате будут предусмотрены окошки для подачи еды, чтобы исключить инфицирование медперсонала и пациентов, а также обеспечена доступность для маломобильных пациентов. Сдать в эксплуатацию корпус планировалось 10 декабря.

Как сообщалось ранее, первый такой модуль на 42 пациента на территории инфекционной больницы в Севастополе был введён в работу в начале июня 2020 года. Тогда строение возвели за месяц.

Предыдущая В Севастополе на дороге перевернулся автомобиль
Следующая В Севастополе – «рекорд» по коронавирусу, в Крыму близко к максимуму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *