В Севастополе два водителя не уступили дорогу автомобилю «скорой помощи»


Госавтоинспекция Севастополя провела рейд «Маячок».

Два водителя не уступили дорогу автомобилю скорой медицинской помощи, на них были составлены административные материалы.

Главная цель операции — профилактика фактов не предоставления преимущества в движении специальным транспортным средствам при выполнении задач, связанных со спасением жизни людей.

Автоинспекторы регулярно проводят совместные рейды с Центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и Главным управлением МЧС России по городу Севастополю.

Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, в соответствии со статьёй 12.17 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 месяцев до 1 года.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости своевременно оплачивать штрафы за администаративные правонарушения. Узнать об их наличии в области дорожного движения и неуплаченных штрафах автовладельцы могут на сайте ГИБДД WWW.gibdd.ru и на Едином портале государственных и муниципальных услуг WWW.gosuslugi.ru.

В соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», неуплата административного штрафа в установленный законодательством срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Уважаемые водители, помните, что при приближении транспортного средства специального назначения с включенными спецсигналами участники дорожного движения должны незамедлительно уступить дорогу.

Предыдущая «Для меня самое безопасное место – СИЗО»: почему подозреваемый в госизмене Николай Федорян боится выйти под залог?
Следующая COVID-19 выявлен за сутки у 456 человек в Крыму и Севастополе, умерло 10 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *