В Севастополе фирму Кабанова оштрафовали за нарушение прав дольщиков


ООО «Интерстрой» привлечено к административной ответственности за включение в договоры долевого участия в строительстве положений, ухудшающих права потребителя.

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя провела проверку соблюдения обществом с ограниченной ответственностью «Интерстрой» законодательства о защите прав потребителей.

Установлено, что с апреля 2020 года по март 2021 года между обществом и 213 гражданами заключено 262 договоров участия в долевом строительстве жилых домов на территории района.

При этом застройщиком в договоры включены положения, ухудшающие права потребителя по сравнению с действующим законодательством. Так, одним из пунктов предусмотрено, что уступка прав требования по договору подлежит обязательному внутреннему учету и регистрации у застройщика, а за услуги по оформлению документов, внутреннему учету и регистрации участник долевого строительства обязан внести застройщику оплату. Такое требование ущемляет права участников долевого строительства, является нарушением законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о защите прав потребителей».

Прокуратурой района в отношении ООО «Интерстрой» и его руководителя возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей).

По результатам рассмотрения дел Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Крыму и Севастополю виновные юридическое и должностное лицо оштрафованы.

ООО «Интерстрой» принадлежало севастопольскому девелоперу Евгению Кабанову до его назначения на должность вице-премьера правительства Крыма. Позже фирма была переоформлена на родственников.

Предыдущая На одной из улиц Севастополя в субботу, 10 июля, отключат электроэнергию
Следующая В Севастополе со смотровой площадки у мыса Виноградный снова сорвалась женщина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *