В Севастополе гаишник остановил неуправляемый автобус


 

На оживленном перекрестке улиц Хрусталева и Промышленной в Ак-Яре (Севастополе) водителю автобуса Mercedes-Sprinter внезапно стало плохо за рулем, и он почувствовал, что теряет сознание. Возможную трагедию предотвратил инспектор ДПС Борис Копин, который в этот момент рядом переходил дорогу.

 

Внимание полицейского привлек водитель, который из последних сил жестикулировал руками, а затем склонился на водительском сидении. Автобус выехал на встречную полосу и направился к перекрестку. Инспектор понял, что водитель, скорее всего, потерял сознание, и транспортное средство стало неуправляемым. Медлить нельзя было ни секунды – внезапный выезд на оживленный перекресток неминуемо привел бы к трагедии.

 

Догнав автобус, полицейский на ходу открыл водительскую дверь, вывернул руль, нажал на педаль тормоза и остановил транспортное средство. Убедившись, что участникам дорожного движения больше ничего не угрожает, старший лейтенант полиции Борис Копин оказал доврачебную помощь водителю, а подоспевшие инспекторы ДПС вызвали бригаду «скорой медицинской помощи» и сообщили о дорожном происшествии в дежурную часть.

После того, как водителю автобуса стало лучше, он поблагодарил сотрудника полиции, который предотвратил дорожно-транспортное происшествие и не допустил возможную трагедию.

 

Предыдущая Бабушка с персиками, или Как живет крымское село с «марсианским озером» (видео)
Следующая Освободить всех политузников: Эмир-Усеин Куку написал заявление о голодовке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =