В Севастополе Галину Довгополую приговорили к 12 годам колонии


«Севастопольский городской суд» 24 марта 2021 года в приговорил 66-летнюю жительницу Севастополя Галину Довгополую по ст. 275 Уголовного кодекса РФ (государственная измена) к 12-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год.

Информация об этом есть на сайте «суда».

«В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что гражданка Российской Федерации – Д., уроженка г.Бахчисарай, 1955 года рождения, была привлечена представителем иностранного государства к негласному сотрудничеству с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Гражданка Д. выполняла разведывательные задания, направленные на собирание сведений об отдельном авиационном полку Черноморского флота, раскрывающих сроки действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных и таблицам дежурного радиста и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время — то есть, сведений, составляющих государственную тайну, передача которых могла быть использована в ущерб безопасности Российской Федерации, — сказано на сайте «суда».

По информации пресс-службы «суда», Уголовное дело было рассмотрено в закрытом режиме, в связи с тем, что «в материалах дела содержались сведения, составляющие государственную тайну».

Приговор пожилой женщине вынес «судья» Игорь Кожевников, гражданин РФ, бывший судья Заднепровского районного суда Смоленска. Он был председателем коллегии «судей», которая рассматривала дело «украинских диверсантов» Владимира Дудки и Алексея Бессарабова.

Напомним, в январе 2020 года Крымская правозащитная группа сообщила, что в ноябре 2019 года в Севастополе была задержана пожилая женщина Галина Довгополая, которая, по версии ФСБ РФ, якобы “целенаправленно осуществляла сбор секретных сведений военного характера” по заданию Главного управления украинской разведки.

27 ноября 2019 года “Ленинский районный суд” Севастополя Г.Довгополую заключил под стражу. После этого пожилую женщину этапировали в Лефортово (г.Москва, РФ), позже ее этапировали в СИЗО Крыма.

Предыдущая Севастопольского верующего Виктора Сташевского приговорили к шести с половиной годам лишения свободы
Следующая В Багерово приступили к ремонту дорог

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *