В Севастополе готовятся к жесткой экономии воды: подробности


Так называемый «глава» Севастополя Михаил Развожаев поручил составить план экономии воды и отключить фонтаны с 1 октября. Об этом он сообщил во время аппаратного совещания, пишет regnum.ru.

«С 1 октября останавливаем фонтаны, сезон уже завершился», – отметил Развожаев.

Он поручил своему «заместителю»   Владимиру Базарову на этой неделе представить программу экономии воды в городе.

«Власти» Севастополя утверждают, что запасов воды в Чернореченском водохранилище пока хватает на бесперебойное обеспечение горожан водой, но главный источник питьевой воды из-за засушливой погоды не пополняется.

«Доложите программу экономии воды – будем ее обсуждать на правительстве либо на отдельном совещании, пока у нас прорабатывается вариант решения вопроса», – добавил Развожаев.

Кроме того, он поручил составить план первоочередной замены наиболее изношенных труб водовода.

«Надо определить приоритетность, чтобы устранить наибольшие потери воды. Деньги на это уже в этом году будут выделены, а не в следующем, как планировалось», – сказал Развожаев.

Отметим, что добывая воду, незаконные «крымские власти» теряют почти половину ее объема через разного рода утечки в водопроводной системе. Так, по данным так называемого «крымстата», уровень утечки и неучтенного расхода воды в оккупированном Крыму в прошлом году составил 47%, а 56,5% водопроводных сетей нуждается в замене. Неисправный водопровод лишь усугубляет проблему водного дефицита на полуострове, который возник, вследствие перенаселенности Крыма, активной деятельности оккупационной группировки, а также возросших потребностей промышленных предприятий.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в севастопольском поселке пересохли колодцы. Также мы писали, что проблема ограниченного использования воды в оккупированном Крыму может продолжаться до весны 2021 года.

Предыдущая Эрдоган требует от Армении покинуть Нагорный Карабах
Следующая Опреснительные установки не помогут России решить водную проблему Крыма – эксперт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *