В Севастополе грузовик ушел под воду


После ливней вода затопила въезд в село Фронтовое – и это уже системная проблема.

Жители села Фронтовое в Севастополе снова столкнулись с наболевшей проблемой – после недавних ливней въезд к их домам оказался заблокирован из-за огромной лужи. Вода держалась несколько дней, а накануне в неё угодил грузовик. Снимки дорожного происшествия опубликовал в Facebook местный житель Андрей Ситников .

По его словам, затопленным оказался один из грузовиков, которые свозят на площадку временного хранения грунт со строительства трассы Таврида. На обратном пути прямо посередине лужи у автомобиля заглох мотор. В это же время на въезде в село стояли легковые автомобили, которые не решались преодолеть водное препятствие.

грузовик вода ливень потоп крым севастополь

Выбраться из водной ловушки водителю грузовика удалось спустя время, когда вода постепенно сошла.

«Сейчас там лужи нет, проехать можно, но это до первого сильного дождя», – предупредил Ситников.

Он подчеркнул, что лужа на въезде в село действительно образуется каждый раз после сильных дождей. В последний раз вода начала скапливаться 4 июля после ливня, несколько дней вода не уходила и заезд во Фронтовое был ограничен, а близлежащего альтернативного пути у людей нет.

«Это основной въезд – там до села 600 метров. А если в объезд ехать, то это 13 километров в одну сторону», – уточнил Ситников.

Причина проблемы, по словам общественника, кроется в забитых ливневках. Их никогда капитально не ремонтировали. Не предприняли ничего для решения давнего вопроса власти города и после последнего ливня в июне этого года.

«Жители улицы Севастопольская в Верхнесадовом лет 15 пишут в департамент транспорта, просят сделать эту ливневую канализацию, отвести воду от домов. Что-то пытаются сделать сами, но тем не менее результата совершенно никакого нет, к сожалению», – констатировал общественник.

Андрей Ситников напомнил, что два года назад дорогу в село Фронтовое отремонтировали, но ливнестоки так и не сделали.

По словам активиста, руководство Верхнесадовского муниципалитета на обращения жителей по поводу затоплений дают только формальные ответы, поэтому жители обратились за помощью в комитет городского хозяйства заксобрания города.

Напомним, ранее в эфире программы «ForPost-Реактор» глава департамента горхоза Евгений Горлов заверял, что городская ливневая канализация регулярно прочищается, в том числе перед и во время обильных дождей. Также были прочищены ливнестоки и в селе Фронтовое после последнего потопа силами ГБУ «Севавтодор» и ГУПС «Водоканал», заверил он.

Готовность всех городских служб города справиться с любой природной ситуацией высказывал и глава департамента общественной безопасности Михаил Савчин.

«В городе есть планы на все случаи жизни», – заверял он.

Однако, по мнению Андрея Ситникова, информирования и оповещения о приближающейся большой воде в городе явно недостаточно, а системные проблемы до сих пор ждут решения.

Предыдущая Прокуратура заинтересовалась платной парковкой у «Аквамарина»
Следующая Крымская платформа: эксперты обсудили роль санкций в сдерживании российской агрессии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *