В Севастополе хотят ввести налог на имущество физических лиц


В российском парламента Севастополя планируют рассмотреть законопроект «О налоге на имущество физических лиц». Его уже рассмотрела комиссия по бюджету.

«На сегодняшний день Севастополь является единственным субъектом, где налог на имущество физических лиц до сих пор не введен. Необходимо понимать, что субсидии на ремонт во дворах, строительство детских садов, ремонт поликлиник нам выделяются федеральным центром из средств, которые собираются по другим регионам, и наш регион, в свою очередь, также должен ввести данный вид налога», – цитирует пресс-служба парламента спикера Владимира Немцева.

Подготовленный законопроект предполагает, что налоговые ставки устанавливаются в отношении жилых домов, квартир, комнат, гаражей и машино-мест, хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства в размере 0,1% от кадастровой стоимости, если она не превышает 10 млн рублей. Если кадастровая стоимость составляет от 10 до 50 млн рублей – 0,2%. А если она от 50 до 300 млн рублей – 0,3%.

Согласно данным, для первых лет действия нового налога предусмотрены понижающие коэффициенты. В первый год сумма налога будет начислена с применением коэффициента 0,2, во второй – 0,4. Начиная с третьего периода налог увеличивается на 10% в год. Полная сумма будет выплачиваться через 8 лет.

Льготы по уплате налога в виде необлагаемой площади недвижимого имущества планируется ввести на 50 квадратных метров дома, 20 квадратных метров квартиры и 10 квадратных метров комнаты. Предусмотрены вычеты из налоговой базы для несовершеннолетних детей из многодетных семей – 7 квадратных метров дома, 5 квадратных метров квартиры на каждого ребенка. Также от уплаты в отношении одного объекта налогообложения освобождаются пенсионеры, инвалиды, чернобыльцы, участники боевых действий, говорится на сайте парламента Севастополя.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Неподъемный севастопольский бизнес

Ранее российские налоговые органы Севастополя прогнозировали, что имущество горожан станет налогооблагаемым с 2019 года, и первый срок уплаты придется на декабрь 2020 года.

В декабре 2019 года глава подконтрольного Кремлю правительства Севастополя Михаил Развожаев заявил о необходимости отсрочить ведение налога на год из-за сложностей с оформлением объектов недвижимости в городе.

Предыдущая У оккупантов не нашлось денег на сохранение крепости Каламита
Следующая Россия: на Дальнем Востоке из-за ледяного шторма без тепла, электричества и воды остались более 150 тысяч человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *