В Севастополе ищут инвестора для строительства нового цирка


Новое здание Росгосцирка может появиться на территории развивающегося района города.

Власти Севастополя рассматривают возможность появления в городе стационарного здания цирка. Если идея строительства нового объекта будет поддержана руководством Росгосцирка, за ним должно последовать перемещение существующего учреждения с занимаемой им территории на улице Пожарова.

«Сейчас ведём переговоры. Для этого нужна подходящая площадка, но, конечно же, не в центре города, а где-то в новой части, которая будет развиваться. Как только подобное решение будет принято и земельный участок будет определён, я думаю, мы перейдём к переговорам о переносе этого объекта и планированию здесь развития спортивного кластера», – заявил губернатор Михаил Развожаев в ходе посещения «СОК имени 200-летия Севастополя»

Напомним, что незаконно отобранную землю в Ленинском районе города севастопольскому цирку вернули в 2016 году. Земельный участок ориентировочной площадью 14.100 квадратных метров был передан распоряжением правительства города от 9 июня 2016 года.

Затем вместо старой ржавой конструкции купола цирка был возведён современный цирковой шатёр – точно такой же, как стоит в Монте-Карло.

Бывший директор цирка Владимир Ульянов рассказывал ForPost, что покрытие купола сшито по итальянской технологии специально для Севастополя из французских материалов.

13 апреля 2017 года на тот момент директор учреждения подтвердил готовность Росгосцирка и заинтересованность Минкультуры РФ строить современный цирковой концертный комплекс в Севастополе. Однако такое решение резко раскритиковал сын Юрия Никулина – директор Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин , заявивший, что строительство стационарного цирка в Севастополе – это выбрасывание денег на ветер.

В феврале 2019 года с подобной инициативой выступал глава Росгосцирка Сергей Беляков . Появление в курортном городе с населением свыше 600 тысяч человек стационарного учреждения, по его мнению, позволило бы не только расширить сеть Росгосцирка, но и увеличить аудиторию. Однако Владимир Мединский , возглавлявший тогда Министерство культуры РФ, ответил, что строительство нового цирка в Севастополе нецелесообразно, пока в порядок не приведены уже существующие учреждения.

Предыдущая «Большая» вода для Симферополя: что известно о новом крымском водоводе
Следующая Туристический кластер на безводье: что ждет отдыхающих в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *