В Севастополе из-за смерти рабочего будут судить двух приезжих руководителей


Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителей двух строительных компаний по факту смерти рабочего.

Прокурор Нахимовского района г. Севастополя утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Новосибирской и Московской областей 1981 и 1986 годов рождения, которые являются руководителями строительный компаний.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

По версии следствия, в октябре 2019 года на строительном объекте «Строительство детского сада по ул. Симонок» к производству строительно-монтажных и иных работ на высоте привлечен житель Московской области 1989 года рождения, работавший по трудовому договору в субподрядной организации.

При этом руководителями фирмы-подрядчика и субподрядчика допущены нарушения требований законодательства по охране труда и правил безопасности при ведении строительства.

Так, на объекте не было произведено ограждение технологического отверстия, которое находилось на крыше строения. Сотрудник, фактически выполнявший работы на высоте, в действительности был принят на должность менеджера, не проходил соответствующего инструктажа и не был обеспечен каской.

Вследствие допущенных нарушений мужчина упал в отверстие в кровле и от полученных травм скончался.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом по Нахимовскому району ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю.

Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Предыдущая Два пациента с COVID-19 скончались в Крыму за сутки
Следующая Внимание! В Крыму пропал человек!

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *