В Севастополе жильцы за свой счет «лечат» дом-вонючку


Реальности, в которых живут УК и люди, пока плохо соединяются.

Севастопольцы, проживающие во втором корпусе многоквартирного дома на улице Николая Музыки, 78-а, после нескольких месяцев страданий из-за запаха канализации в своих квартирах за собственные средства провели профессиональное обследование и прочистку внутридомовой сети. Работы, как сообщил председатель совета МКД Денис Токарев , были проведены сторонней организацией.

Напомним, что подвал данного многоквартирного дома регулярно затапливало канализацией, а многократные мероприятия сотрудников управляющей компании «Центр», по словам местных жителей, имели лишь краткосрочный эффект.

Однако многочисленные обращения в управляющую компанию, городские ведомства и средства массовой информации дали положительный эффект. Председатель совета МКД встретился с директором компании, после чего проблемный дом посетила целая делегация сотрудников УК.

«Директор управляющей компании собрал делегацию в виде главного инженера, специалиста по сетям и других сотрудников, с которыми пришёл к нам в дом лично. По итогам осмотра подвала нам пообещали провести ряд работ по модернизации сети», – рассказал ForPost Денис Токарев.

Главной проблемой внутридомовой системы водоотведения, по его словам, является выпускной колодец, который просто не справляется с имеющимися объёмами. В этом свете обещанная модернизация системы могла бы поставить в зловонной истории точку, считает председатель совета МКД.

Сейчас проблем с подтоплением подвала, а следовательно и с неприятным запахом в квартирах жители не имеют. Однако неприятная ситуация может повториться, если в управляющей компании продолжат бороться со следствием, а не с причиной проблемы, утверждает Денис Токарев.

Отметим, что в ответе «УК «Центр» журналистам нет ни слова о проблемах с внутренними сетями дома. Проблема – в засорах, которые устраивают сами жители.

«В течение последних трёх месяцев в диспетчерскую службу ООО «УК «Центр» поступило 14 заявок по вышеуказанному адресу, которые отрабатывались сотрудниками ООО «УК «Центр» своевременно. По прибытии на адрес были обнаружены бытовые засоры собственниками дома внутридомовых сетей системы водоотведения, что приводит к периодическому затоплению подвального помещения», – написали в компании.

Все засоры, как отметили в организации, были устранены, что подтверждается актами выполненных работ. Кроме того, сотрудники провели дезинфекцию подвальных помещений. На данный момент течи канализации в доме нет.

Предыдущая Севастопольская полиция возобновила следствие по факту жестокого обращения с животными в приюте
Следующая Агрессия России против Украины — британский полковник сделал важные выводы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *