В Севастополе жилищный инспектор собрал более 1,6 млн рублей взяток с управляющих компаний


В Севастополе полицейскими выявлена незаконная деятельность бывшего чиновника.

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и оперуполномоченными УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю, совместно с УФСБ России по Крыму и Севастополю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, выявлена незаконная деятельность бывшего главного государственного жилищного инспектора г. Севастополя, который в период с ноября 2018 года по февраль 2021 года, являясь должностным лицом, незаконно получил денежное вознаграждение и имущество на общую сумму свыше одного миллиона шестисот тысяч рублей.

За полученную взятку злоумышленник оказывал общее покровительство управляющим компаниям, предупреждал их о запланированных проверках и помогал избежать административной ответственности. Сотрудниками полиции и следователями Следственного комитета проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех участников и обстоятельств совершенного преступления.

Материалы проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) переданы в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Крыму и Севастополю для принятия процессуального решения.

Предыдущая В Севастополе восстанавливают разбитую штормом набережную Корнилова
Следующая В Севастополе остался без воды целый район

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *