В Севастополе малолетний ребенок выпал из окна квартиры


В Севастополе проводится проверка по факту травмирования малолетнего ребенка в результате падения из окна квартиры.

Главным следственным управлением СК России по Крыму и Севастополю проводится процессуальная проверка по факту травмирования мальчика в возрасте 1 год 7 месяцев в результате падения из окна квартиры, расположенной на 2 этаже дома по улице Строительная.

Следственным отделом по Балаклавскому району города Севастополя установлено, что днем 29 мая мальчик в момент, когда мама отлучилась на кухню, взобрался с кровати на подоконник и выпал из окна. Ребенок был оперативно доставлен в медицинское учреждение, где ему поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма», своевременно оказана вся необходимая помощь. В настоящее время мальчик находится в стабильном состоянии, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Семья, в которой произошло происшествие, характеризуется положительно, на учете в органах системы профилактики не состоит.

Это, к сожалению, не единичные случаи. Таких происшествий в теплое время года становится все больше в регионах России. Причиной трагедий часто является беспечность родителей, оставивших своих детей без присмотра. Следственный комитет России обращает внимание, что для предупреждения таких несчастных случаев рекомендуется не ставить предметы мебели близко к окнам, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник. Рассчитывать на москитную сетку опрометчиво и легкомысленно. Она не может выдержать вес ребенка: крепления сетки мгновенно ломаются и ребенок, не успев среагировать, может упасть. Во избежание несчастных случаев необходимо устанавливать на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно. Взрослым необходимо при проветривании помещений находиться рядом со своими детьми.

Во всех случаях травмирования детей следственными органами СК России устанавливаются причины и условия, способствовавшие произошедшему.

Предыдущая Праймериз в Севастополе выиграли Белик и Лобач
Следующая По вине ялтинского чиновника бюджету причинен ущерб на сумму более 6 млн рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *