В Севастополе мародеры-археологи грабят старинные сооружения


Незаконные археологические раскопки начали так называемые «археологи»  поискового объединения ДОСААФ России «Крым-Севастополь-поиск». На территории комплекса «35-я береговая батарея» под Севастополем, оккупантам удалось обнаружить старинное сооружение.

Об этом сообщает издание «Новости Крыма» со ссылкой на телеканал НТС.

«Находку вековой давности обнаружили на территории музейного комплекса «35-я береговая батарея». В ходе работ между первой башней и часовней Архистратига Михаила был обнаружен фрагмент трубы с фланцем, при дальнейшем обследовании выявлен бетонный массив», — пишет издание.

Председатель так называемого совета поискового объединения ДОСААФ России «Крым-Севастополь-поиск» Андрей Могила предположил, что при строительстве батареи на этом месте находился растворо-бетонный узел.

«Пока то, что мы раскопали – это рабочая версия, в нашем предположении. Но очень похоже, что это фундамент растворо-бетонного узла. То есть сюда привозился песок, щебенка, цемент. И здесь, на месте замешивали цемент, который использовали при строительстве батареи. После того, как стройка была закончена, металлические части этой конструкции раскрутили, а фундамент за ненадобностью был зарыт полностью», – рассказал Андрей Могила.

«Поисковик» рассказывает, что по структуре бетона видно, что это постройка дореволюционного периода. Советский бетон очень отличался по составу, в нем присутствовала морская галька, а здесь обнаружена балаклавская щебенка. Андрей Могила отметил, что на официальных схемах 35-й береговой батареи подобные объекты не указаны. «Поисковики» будут продолжать раскопки, чтобы определить точное назначение бетонного массива.

Отметим, что любые археологические изыскания на территории временно оккупированных территорий АР Крым и г. Севастополя без согласования и получения соответствующих разрешительных документов от Минкульта Украины являются незаконными и по сути представляют собой мародерство.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  в оккупированном Крыму на территории археологического объекта «Некрополь у озера Яныш» в результате незаконных земляных работ поврежден культурный слой. 

Также, во время реконструкции Митридатских лестниц в Керчи были проведены так называемые «археологические раскопки». «Специалисты» незаконно вскрыли некрополь с 27 захоронениями. 

Предыдущая Севастополь: запасы воды в Чернореченском водохранилище продолжают уменьшаться (+фото)
Следующая Катастрофа Ан-26: ГБР назвало условие, при котором не будет считать это терактом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *