В Севастополе медикам обещают «коронавирусные» премии


Российские власти Севастополя пообещали местным врачам премии за борьбу с коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба подконтрольного Москве правительства города.

«В конце прошлой недели были доведены федеральные средства для премирования медицинских работников. Со своей стороны, я давал поручение из бюджета Севастополя также сделать перераспределение, для того, чтобы за март поощрить наших медиков, которые сейчас активно занимаются противодействием коронавирусной инфекции. На этой неделе необходимо все выплаты эти произвести», – сказал подконтрольный Кремлю временно исполняющий главы Севастополя Михаил Развожаев .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Защищен ли я от коронавируса? Ответы на главные вопросы о масках

Тем временем, медикам в Крыму разрешили бесплатно ездить в общественном транспорте.

Ранее жителям Севастополя запретили выходить из дома, кроме экстренных случаев. Также в Севастополе запретили морские прогулки на яхтах и катерах, на въездах в город установили блокпосты. Развожаев ранее объявил, что в городе начнут действовать штрафные санкции за нарушение режима самоизоляции.

Режим самоизоляции продлили в Крыму до 30 апреля, в Севастополе – до 12 апреля.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Правительство России ограничило торговлю масками и респираторами
Следующая Правительство России ограничило продажу масок и респираторов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *