В Севастополе могут ограничить работу автомоек из-за дефицита воды


О проблеме вододефицита в Севастополе напомнил губернатор Михаил Развожаев.

В Севастополе проведут инвентаризацию объектов коммерческого использования, которые не выполняют острых социальных функций и где возможны потери воды. Среди них – частные бассейны и группы бассейнов, а также автомобильные мойки. Об этом сообщил глава города Михаил Развожаев .

«Мне долго рассказывали, что наши автомойки работают в замкнутом цикле, но, по правде говоря, это не так. Все они потребляют питьевую воду и ни в чём себе не отказывают. Для Севастополя это непозволительная роскошь. Такие объекты вполне могут встать в режим экономии воды», – сказал Развожаев.

По его словам, в ближайшее время по таким объектам будут введены ограничения подачи воды.

Кроме того, власти обосновали большую программу снижения технических потерь воды. Для её реализации за три года в Севастополе должны поменять все магистральные водоводы. И фактически – сократить потери воды на 5 тысяч кубических метров в сутки.

Как ранее сообщалось, в декабре власти региона начали ремонт некоторых крупных водоводов. В настоящий момент потери в водопроводных сетях составляют порядка 40%, что является одной из причин сложной ситуации с водоснабжением в городе.

Предыдущая Крымское село на перепутье: между надеждами и ложью
Следующая Без водной стратегии: как Крым пережил самый засушливый год

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *